sábado, 5 de octubre de 2013

Ponche de Frutas Mexicano: Tradición Navideña

Esta es una bebida tradicional Mexicana muy popular en época navideña. En Colombia en cambio se toma todo el año, es conocida como "canelazo" y le adicionan aguardiente como "piquete".  En México se le dice así ('piquete'), coloquialmente al hecho de agregar licor a una bebida.






Ingredientes:
Manzanas
Pera
Durazno o Chabacano
Caña en vara
Tejocotes
Jícama
Guayaba
Mandarina
Uvas sin semilla
Ciruelas Pasas
1 pieza de Piloncillo mediana (en Colombia le llaman Panela)
Flor de Jamaica (Hojas secas-hojas de té)
Tamarindo en cáscara
2 trozos de canela entera
Agua al gusto



Procedimiento:
1) Lave todas las frutas y cortélas en cuadritos
2) Hierva las flores de jamaica en agua por 8 minutos, deje reposar por 30 minutos y luego cuele.
3) Coloque el agua de jamaica en una olla grande (tipo vaporera/tamalera).
4) Agregue la fruta picada
5) Pele los tamarindos y agregue
6) Agregue los palitos de canela y el piloncillo o panela
7) Agregue agua al gusto y deje hervir. Por lo menos debe hervir 3 veces. Deje los últimos hervores a fuego lento.
8)Sirva en jarritos de barro con un punto de Licor Bacardi o Ron y un palito de canela para adornar.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

A mamá Paquita le gustan tus opiniones y comentarios =)