domingo, 19 de mayo de 2013

Pollo al horno con frutas

El pollo horneado con frutas es un platillo tradicional en la cocina de Mamá Paquita, especialmente en Otoño. Aunque no estamos ni cerquita de esa temporada, les estamos compartiendo esta delicia, a petición de ella, para que vayan practicándola. Seguro que para octubre y noviembre habrán perfeccionado su elaboración.  ¿Listos?

Pollo con Frutas



Ingredientes:
1/2 Taza de salsa teriyaki
2 manzanas rojas en trozos
2 manzanas amarillas en trozos
1piña mediana o 1 lata de piña (rodajas) en almíbar
1 kilo de uvas verdes dulces (partidas por la mitad)
1/4 de taza de agua
3-4 piernas de muslos cocidas
Sal y Pimienta
Mantequilla o aceite de oliva
Deje unas rodajas de manzanas aparte

Preparación:
1) Coloque el pollo ya lavado en un refractario con 1/2 taza de teriyaki, agregue las rodajas de manzana y deje reposar por 3-4 horas.
2) Transcurrido el tiempo de aliño, separa las manzanas en rodaja en un plato aparte. Déjelas para adornar al servir.
3) Engrase un refractario con mantequilla, agregue el pollo en él y hornee durante 1 hora.
4) Agregue el jugo de la piña o almíbar de la piña por partes para darle liquido al horneado.
5) En un sartén aparte acomode las frutas con mantequilla, sazónelas con sal y pimienta y saltéelas durante 3 minutos.
6) Adorne con las rodajas de manzanas que separó previamente y con uvas si lo desea.

Opcional:
A este platillo, si gusta, le puede agregar (cuando saltee las frutas con mantequilla) cebollas, almendras y ciruela o frutos secos.

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