jueves, 13 de octubre de 2011

Postre: Carlota de Limón

La Carlota de Limón es uno de los postres más comunes en México. A decir verdad Mamá Paquita no es una de sus más fieles fans, dado que a ella le gustan los sabores y recetas más elaboradas. Sin embargo, a petición de la editora de este blog, aquí les va la receta del postre más casero, fácil y rápido de las amas de casa mexicanas. ¡Esperamos que les guste!




Ingredientes:
  • 2 latas grandes de leche evaporada Carnation (latas de 315 gr cada una)
  • 2 latas grandes de leche condensada Nestle o La Lechera (latas de 315 gramos cada una)
  • 14 cucharadas (196 gr) de jugo de limón
  • Galletas María (50 aprox)

Preparación:


1) Coloque en la licuadora las leches y el limón poco a poco, deje mezclar bien. La mezcla se pondrá como una crema espesa.

2) En un refractario coloque una base de Galletas María, luego agregue una capa de crema, luego otra capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar de cubrir con crema.  
3) Después, coloque en el refrigerador  (no en el congelador) hasta el día siguiente. 
4) Pueden servirlo desde el mismo refractario o usar un cortador redondo o cuadrado para lucir más su platillo. 

Carlota de Limón: Postre Mexicano, Postre Rápido





Esta sencilla receta es económica, deliciosa y lucidora.
 

2 comentarios:

  1. Hola, estoy por hacer esta receta, pero veo en la imagen que tiene algo espolvoreado arriba, qué es?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Es canela en polvo. Agrega para una fusión más sofisticada de sabores.

      Borrar

A mamá Paquita le gustan tus opiniones y comentarios =)