martes, 31 de mayo de 2011

Calabazas a la Mexicana

Las calabacitas tiernas son una opción deliciosa, accesible en precio y súper nutritiva. Mamá Paquita prepara estas calabacitas tiernas en el menú por lo menos una vez al mes. Ella las prepara también rellenas. Proximamente publicaré la receta, estén pendientes. Ahora si, les dejo la receta para preparar las ¡calabacitas a la mexicana!






Ingredientes:
1 Kilo de Carne de Cerdo cortada en trozos cuadrados
2 Chiles Poblano cortado en rajas
6 Calabacitas verdes y/o amarillas cortadas en cuadros
1 Cebolla picada
1 rama de Epazote
1 Taza de Maíz (elotes) en grano
1 Taza de Media Crema Nestlé
1/2 Limón
1 Taza de Tomate Molido con ajo (Vea receta en este link: http://sazondepaquita.blogspot.com/2010/06/el-recaudo-o-recaito.html)
1 Litro de Agua
Jugo de 1 limón


Preparación:
Ponga a hervir la carne en el agua con el jugo de limón hasta que se seque el líquido.
Agregue las calabazas, las rajas de chile poblano, las cebollas, el tomate molido con ajo, los elotes y el epazote y mezcle bien. Al final agregue la crema y vuelva a mezclar. Tape y deje guisar a fuego medio de 30 a 40 minutos. Sirva con arroz blanco y ensalada. 


¡Buen Provecho!







1 comentario:

A mamá Paquita le gustan tus opiniones y comentarios =)