miércoles, 1 de junio de 2011

Bocolitos de frijol y cilantro

Estas delicias son una receta tradicional en México, específicamente de la huasteca en México. La Huasteca en México comprende los Estados de: Tamaulipas, Hidalgo, parte de San Luis Potosí, Querétaro, Norte y Centro de Veracruz y el Este de Puebla. Este es un platillo específicamente de San Luis Potosí, SLP, de donde es originaria mamá Paquita. 
¡Que disfruten!


Ingredientes:
2 tazas de Harina de Maíz
1 taza de Harina de Trigo
1 lata o 2 tazas de Frijoles guisados enteros (negros o rojos) sin caldo
3/4 de taza de Manteca Vegetal
Agua


Preparación:
En un tazón grande mezcle las harinas. 
Agregue los frijoles y la manteca
Agregue agua (la necesaria) para formar una masa
Revuelva y amase.
Forme pequeñas bolas de masa y presiónelas en forma circular.
Unte con aceite vegetal un comal grande y vaya colocando los bocolitos de masa.
Use el fuego lento-medio y voltéelos luego de 3 minutos para evitar que se sequen de un solo lado. Usualmente llevarán 6 minutos en cocerse de lado y lado.


Nota:
Mamá Paquita acompaña estos deliciosos bocolitos en el desyuno con huevos fritos rancheros bañados en salsa roja. ¡mmm!  :)








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