viernes, 17 de mayo de 2013

Jugo de Betabel

El jugo de betabel o "remolacha" como algunos países Sur Americanos le llaman, es muy popular en los mercados mexicanos. Mamá Paquita siempre recuerda que cuando nos llevaba a David y a mi a mercar, siempre nos tenía como parada obligatoria el puesto de jugos donde nos pedía el delicioso jugo de betabel.

"Rojo, super rojo y súper nutritivo" nos decía y ya bien nutridos nos íbamos a seguir las compras de vegetales frescos.

Aquí les compartimos el famoso jugo de betabel mexicano, claro versión mejorada por Mamá Paquita.

Jugo de Betabel/Remolacha



Ingredientes:
1 betabel
2 zanahorias
2 naranjas
2-4 hojas de acelgas (rojas de preferencia)
1 pieza de ginger

Procedimiento:
1) Pele las naranjas.
2) Corte en trozos todos los ingredientes
3) Licue y ¡Disfrute!

Sustitutos:
Betabel por: camote o "batata dulce", calabaza de invierno (la color naranja con forma de jícara), pimientos rojos, col morada o "col lombarda".
Zanahoria por: camote o "batata dulce", calabaza de invierno (la color naranja con forma de jícara), naranja.
Naranja por:  limon, mandarina, toronja rosa.
Acelgas por: Col rizada (o col de berza), espinaca, lechuga.
También puede agregar apio :)

Otra variación:

Jugo de Piña, Naranja y Betabel

Ingredientes:
1 Rebanada de Piña
1 Cucharada de Miel
¼ Manojo de Hojitas de Berro
½ Vaso de jugo de naranja
½ Betabel

Procedimiento:
Lava y desinfecta los ingredientes.
Exprime las naranjas, y con su jugo licua la piña, la miel, los berros y el betabel.
¡Disfruta su sabor!

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