Aquí estamos de nueva cuenta para compartirles más tips y recetas, no sin antes hacer una pequeña corrección respecto a la receta de recaudo (o receta básica de sazonar de tomate) que les compartimos en el último post. Resulta que mamá Paquita nos llamó directamente desde México para decirnos del error que teníamos en su receta, pues habíamos escrito que habría que freir la mezcla de ingredientes, cuando lo correcto es dejarlo sin freir. Dicho esto, ahora usted puede referirse a la receta en el archivo y mamá Paquita ya puede estar tranquila de que sus lectores tienen la receta correcta. ;)
Así pues, hoy tenemos para ustedes la receta del Arroz Tradicional Mexicano. Muchos se preguntarán ¿cual es la diferencia de éste con el arroz común? Bueno, pues básicamente el arroz mexicano es mitad frito, mitad cocido, lo que le da una consistencia diferente y un sabor excepcional. Valga mencionar que por sus características, el contenido calórico de este arroz aumenta, pero mamá Paquita está segura que le gustará probarlo y tal vez disfrutarlo para ocasiones especiales. ¡Sin más aquí les dejo la receta y nos seguimos leyendo! :)
RECETA DE ARROZ TRADICIONAL MEXICANO
(o Arroz Rojo)
Ingredientes:
2 tazas de arroz
3 tazas de agua o caldo de pollo
1/2 taza de recaudo - Sazonador de tomate natural, vea receta aquí: http://sazondepaquita.blogspot.com/2010/06/el-recaudo-o-recaito.html
1/4 taza de Aceite
Sal
Procedimiento:
Enjuage muy bien el arroz y deje escurrir.
En una sartén ponga el aceite y deje calentar por unos segundos.
Vacíe el arroz -con mucho cuidado- en el aceite y comience a freir por, aproximadamente, 30 min. hasta que el arroz comience a tomar un color "dorado". Al estar friendo, debe mover el arroz con una pala de madera, de manera que el arroz se fria uniformemente.
Una vez frito el arroz agregue el recaudo y revuelva con el arroz.
Inmediatamente agregue el agua (o caldo de pollo) y luego la sal (al gusto).
Deje cocer el arroz por por 30 minutos o hasta que el agua se evapore completamente.
Y... ¡Listo!, ¡Usted ya tiene un arroz mexicano! Para darle variedad a su arroz usted puede agregar vegetales antes de dejarlo cocer, como por ejemplo:
- Zanahoria partidos en cuadros pequeños, Chícharos y Elote desgranado. (Con esta mezcla la receta es conocida como "Arroz a la Jardinera")
Foto: Arroz "a la Jardinera".
- Zanahoria y Ejotes
- Pimientos verdes, rojos y amarillos partidos en cuadros pequeñitos.
- Champiñones en rajas y elotes desgranados.
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