El pollo horneado con frutas es un platillo tradicional en la cocina de Mamá Paquita, especialmente en Otoño. Aunque no estamos ni cerquita de esa temporada, les estamos compartiendo esta delicia, a petición de ella, para que vayan practicándola. Seguro que para octubre y noviembre habrán perfeccionado su elaboración. ¿Listos?
Pollo con Frutas
Ingredientes:
1/2 Taza de salsa teriyaki
2 manzanas rojas en trozos
2 manzanas amarillas en trozos
1piña mediana o 1 lata de piña (rodajas) en almíbar
1 kilo de uvas verdes dulces (partidas por la mitad)
1/4 de taza de agua
3-4 piernas de muslos cocidas
Sal y Pimienta
Mantequilla o aceite de oliva
Deje unas rodajas de manzanas aparte
Preparación:
1) Coloque el pollo ya lavado en un refractario con 1/2 taza de teriyaki, agregue las rodajas de manzana y deje reposar por 3-4 horas.
2) Transcurrido el tiempo de aliño, separa las manzanas en rodaja en un plato aparte. Déjelas para adornar al servir.
3) Engrase un refractario con mantequilla, agregue el pollo en él y hornee durante 1 hora.
4) Agregue el jugo de la piña o almíbar de la piña por partes para darle liquido al horneado.
5) En un sartén aparte acomode las frutas con mantequilla, sazónelas con sal y pimienta y saltéelas durante 3 minutos.
6) Adorne con las rodajas de manzanas que separó previamente y con uvas si lo desea.
Opcional:
A este platillo, si gusta, le puede agregar (cuando saltee las frutas con mantequilla) cebollas, almendras y ciruela o frutos secos.
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