Esta receta de mamá paquita, es una receta muy fácil y recursiva por ejemplo para cuando tenemos invitados a cenar. Es rápida, accesible y si, al servir, la presentamos correctamente dejarás impresionados a tus invitados. ¿Listos? Entonces, ¡Manos al rollo de carne!
Ingredientes:
1/2 Kilo de Carne molida de res
1/2 Kilo de Carne molida de pavo (depende que tan saludable quiera usted su platillo, puede agregar los ingredientes de puerco, en lugar de pavo)
1/4 de Salchicha de pavo
1/4 de Jamón de pavo
1/4 de Tocino de pavo o 1 plátano maduro frito
1 lata mediana de Chiles en rajas con zanahoria, en vinagre
1 taza de pan molido natural o sazonado
1 huevo
1/4 de taza de cebolla picada
Unas pocas Aceitunas rellenas de pimentón rojo
Sazonador al gusto: cualquier sazonador regular bajo en sodio y sin químicos. Por su salud, ¡lea las etiquetas de sus productos!
Sal al gusto
Un lienzo de tela de algodón
Preparación:
Vacíe las carnes molidas en un recipiente.
Agregue el sazonador, la sal, el huevo y el pan molido y revuelva.
Moje el lienzo de tela y extienda.
Cuando esté bien mezclando todo, coloque la carne extendida en forma de cuadro sobre el lienzo de tela mojado.
Aparte parta en trozitos pequeños en jamón y la salchicha.
Arriba de la "cama de carne", coloque una capa de jamón.
Luego coloque una capa de salchichas.
Agregue algunos chiles en rajas y zanahorias (esto si lo desea picante, si no, omita este paso).
Cuidadosamente enrolle la cama de carne con ayuda del lienzo de tela.
Una vez formado el rollo, páselo a un papel del aluminio, no lo cierre todavía.
Adorne el rollo colocando las tiras de tocino de pavo o plátanos maduros en forma diagonal o sesgadas.
Entre los espacios del tocino agregue las aceitunas rellenas.
Ahora sí, el rollo está listo. Cierre el papel aluminio de los bordes y de arriba, sin apretar.
Acomode en un refractario y agregue un vaso de agua caliente.
Notas:
Sirva con ensalada de papa, de espinacas o cualquier tipo de ensalada, puré de papá o con pasta a su gusto. El día que preparamos este rollo lo comimos con ¡ensalada de jícama!
Si desea puede rellenar de vegetales al vapor o crudos para una versión todavía más saludable.
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